Каштановые конфеты

31 мая 2012

Завершение лета и наступление осени, как считают японцы, это время «возвращения аппетита», «сёкуёку но аки» или аппетит осени.

Один из самых известных и любимых осенних продуктов – каштаны (кури). Каштановые деревья (каштан городчатый или каштан японский) растут по территории всей Японии за исключением Окинава. У крупных и вкусных плодов японского каштана высокое содержание крахмала и сахара, поэтому он является идеальным продуктом для приготовления японских сладостей «вагаси кури кинтон».

Вкусный десерт из сладкого каштанового пюре- творение седьмого владельца магазина японских сладостей «Суя» в Накацугава (префектура Гифу) Акаи Мансукэ. Акаи обнаружил замечательные каштаны в Обусэ (префектура Нагано) и использовал их для создания нового вида вагаси в период Тайсё (1912-1926). Оригинальный десерт «кури кинтон» был приготовлен из каштанов, сахара, джема и белых бобов в качестве начинки.

Современные «вагаси кури кинтон» готовят только из каштанов и сахара. Каштаны вначале пропаривают, затем делают из них пюре, смешивают с сахаром и варят. Смесь делят на маленькие порции, из которых лепят конфеты в форме каштана.

Вагаси Кури Кинтон – осенняя конфета и продавать её в магазинах начинают только в сентябре.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: