Япония и стоматология

1 Фев 2011

Смещённые зубы часто приводят к большим проблемам, чем только смущенные улыбки - к проблемам медицинского характера. И при аномалии зубной окклюзии (malocclusion, научное слово для смещенных зубов) дети и взрослые часто прибегают к очень правильной вещи, ортодонтическим брекетам, для выправления зубов.

Брекеты далеко не современное изобретение, древние люди также были единодушны с нами в стремлении иметь ровные зубы. Согласно археологическим исследованиям, древние брекеты (ок. 400 г. до нашей эры) представляли  собой металлические полоски вокруг зубов и даже вокруг отдельного взятого зуба, их находили на мумифицированных останках человека.

Область стоматологии, имеющая дело с неправильным размещением зубов называется ортодонтией. Много людей интересовалось развитием этой области. В своё время Гиппократ, и Аристотель размышляли о способах выровнять деформированные зубы.

В современный век у людей существует огромный выбор среди множества вариантов, когда дело доходит до ортодонтических брекетов. Разрабатываются лучшие брекеты, поскольку они остаются одним из верных решений для смещенных зубов. Но ортодонтические брекеты привлекают к себе в немалой степени и модный интерес, так как улыбаться хочется всегда в не зависимости кривые у тебя зубы или нет.

Инвизилайн или прозрачные брекеты? Брекеты damon? Традиционные металлические каппы? Золотые брекеты? Это совсем не полный перечень, доступный на сегодняшний день и часто представляющий сложность при выборе.

Керамические брекеты? Цветные каппы? А как насчет лингвальных брекетов? Примерно в 1975 году два ортодонта, работающих независимо друг от друга, В США и Японии начали размещать брекеты с внутренней стороны зубов – лингвальные (или языковые) брекеты. Профессор Киня Фудзита из стоматологического университета в Канагава, изобретший собственную лингвальную систему, по настоящее время продолжает работать в этом направлении. Автором Kurz/Ormco в США был ныне покойный ортодонт из Калифорнии (Беверли Хиллз) Крейвен Курц (Craven Kurz). Безусловно, лингвальные брекеты явились большим прорывом в ортодонтии, особенно для людей, чья работа связана с постоянным взаимодействием с людьми, например, стюардессы или телевизионные ведущие и так далее.

Керамические брекеты предоставляют разумный выбор для людей взрослых, так как используемые брекеты изготовлены из композиционных материалов, подходящих по цвету к зубам, делая их менее примечательными, чем традиционные металлические брекеты. Хотя не надо забывать о чувствительности материала, который окрашивается при чрезмерном курении, потреблении чая, кофе, других напитков владельца керамических брекетов. Ведь керамические брекеты, характеризующиеся камуфляжным эффектом, популярны благодаря своим эстетическим качествам.


Интересной областью стоматологии является косметическая стоматология, хотя по большому счету стоматология и есть наука и искусство, улучшающие эстетику, функции, здоровье зубов, связанных с зубами органов и термин «косметическая» избыточен. Только ордонтонтия и протезирование две признанные области, когда стоматологи проходят три дополнительных года обучения, чтобы стать узконаправленными специалистами.

Но так или иначе косметическая стоматология имеет отношение к модным веяниям, как например, «дизайнерские» зубы с драгоценными камнями. Как считается, драгоценности для зубов были запатентованы в 1986 году протезистом из Европы в ответ на просьбу одного шведского певца поместить алмаз на зубе, но так чтобы он выглядел изящно. Для этого протезист сотрудничал с известным шведским ювелиром. Кристалл Сваровски, рубин, золото, алмаз, - драгоценные камни для зубов понравились модной европейской молодежи, и тенденция медленно завоевывала популярность во всем мире и в сегодняшнее время, к примеру, переживает бум на территории всей Канады.

Если говорить о японцах, известных в большей степени своими причудами, то сразу вспоминаются модные ныне в Японии светодиодные «зубы». Светодиоды, размещенные с внутренней стороны зубов, первоначально были созданы как эксперимент японскими дизайнерами Мотои Исибаси и Даито Манабэ. После того как они начали использоваться в рекламе зимней одежды «Рафорэ Харадзюку», крупнейшего универмага (и музея), расположенного в коммерческой области Харадзюку (станция Харадзюку), светодиоды быстро нашли поклонников.

Когда владелец «светодиодных зубов» открывает рот, он демонстрирует ярко светящуюся улыбку. Светодиодные улыбки могут менять цвет, чтобы соответствовать тому или иному наряду и надо признаться, что пользователи в восторге от «зубного» продукта.

Восточный Стиль © 2011. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Восточный Стиль при цитировании обязательна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: