Восточный сайт: культура Востока, восточный стиль в интерьере и дизайне

Наан – индийская пшеничная лепешка

Опубликовано Янв 26, 2011 в Индийская кухня

Наан - пшеничная лепешка, которую едят в Индии, в Южной Азии, её можно подавать практически с любым блюдом. Но Наан заслуживает комплимента и по той причине, что и сама по себе прекрасна на вкус.

Ингредиенты

· 1 пакетик сухих дрожжей

· 1 чашка теплой воды

· 3 столовых ложки теплого молока

· 1 яйцо

· 2 чайные ложки соли

· 1/4 чашки сахара

· 4 1/2 чашки пшеничной муки

· 1/4 чашки растопленного сливочного масла


Приготовление

Дрожжи развести теплой водой в большой чаше. Пусть постоят примерно десять минут (они должны пениться). Размешать яйцо, молоко, сахар, соль и добавить немного муки, чтобы сделать смесь рыхлой.

Доску посыпать мукой и вымесить на ней тесто до однородного состояния.

Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто. Сверху накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно подняться, что займет приблизительно час времени.
Предварительно нагреть духовку и смазать любым жиром противень.

Как только тесто увеличится в размере, снять горсти с него и раскатать в круги (=15см).
Разместить круги на противне и выпекать 10-15 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

К тесту, когда оно поднимется можно добавить нарубленный чеснок. Просто ударить кулаком по тесту, чтобы оно опустилось, прибавить чеснок и повторно вымесить перед раскатыванием кругов.

Лепешки особенно вкусные, когда они горячие. Но в случае, если наан остались, их нужно обернуть и положить в холодильник. Перед тем, как в следующий раз подавать, сбрызнуть немного водой с обеих сторон, добавить немного на каждую лепешку оливкового масла, разложить на противне и поставить в духовку минут на шесть.

Восточный Стиль © 2011. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Восточный Стиль при цитировании обязательна.

Один комментарий

Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.

  1. kuzunoha

    Это вкусно, особенно с брынзой и сладким чаем!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: