Наан - пшеничная лепешка, которую едят в Индии, в Южной Азии, её можно подавать практически с любым блюдом. Но Наан заслуживает комплимента и по той причине, что и сама по себе прекрасна на вкус.
Ингредиенты
· 1 пакетик сухих дрожжей
· 1 чашка теплой воды
· 3 столовых ложки теплого молока
· 1 яйцо
· 2 чайные ложки соли
· 1/4 чашки сахара
· 4 1/2 чашки пшеничной муки
· 1/4 чашки растопленного сливочного масла
Приготовление
Дрожжи развести теплой водой в большой чаше. Пусть постоят примерно десять минут (они должны пениться). Размешать яйцо, молоко, сахар, соль и добавить немного муки, чтобы сделать смесь рыхлой.
Доску посыпать мукой и вымесить на ней тесто до однородного состояния.
Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто. Сверху накрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно подняться, что займет приблизительно час времени.
Предварительно нагреть духовку и смазать любым жиром противень.
Как только тесто увеличится в размере, снять горсти с него и раскатать в круги (=15см).
Разместить круги на противне и выпекать 10-15 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
К тесту, когда оно поднимется можно добавить нарубленный чеснок. Просто ударить кулаком по тесту, чтобы оно опустилось, прибавить чеснок и повторно вымесить перед раскатыванием кругов.
Лепешки особенно вкусные, когда они горячие. Но в случае, если наан остались, их нужно обернуть и положить в холодильник. Перед тем, как в следующий раз подавать, сбрызнуть немного водой с обеих сторон, добавить немного на каждую лепешку оливкового масла, разложить на противне и поставить в духовку минут на шесть.
Восточный Стиль © 2011. Копирование материалов запрещено.
Прямая индексируемая ссылка на сайт Восточный Стиль при цитировании обязательна.
Один комментарий
Присоединяйтесь к беседе и оставляйте комментарий.
Это вкусно, особенно с брынзой и сладким чаем!