Азиатская кухонная посуда: вок, бамбуковая пароварка, китайский нож...

25 Сен 2011

Чтобы готовить восхитительные азиатские блюда, может быть достаточно...

далее

Мамэдзэн Соба – новое японское блюдо

22 Июн 2011

Мамэдзэн Соба называют кулинарным сокровищем Киото. Что это за блюдо? Это...

далее

Кухня Исикавы

21 Июн 2011

Префектура Исикава может гордиться роскошной природой, обеспечивающей...

далее

Типичные блюда Миядзаки

11 Апр 2011

Цыпленок Намбан – фирменное блюдо Миядзаки, впервые приготовленное в...

далее

Легенды чая

6 Фев 2011

Чай насчитывает уже почти 5 000 лет истории. В китайской легенде...

далее

Наан – индийская пшеничная лепешка

26 Янв 2011

Наан - пшеничная лепешка, которую едят в Индии, в Южной Азии, её можно...

далее

Хабусю или Хабу сакэ

26 Янв 2011

Сю на японском языке означает ликер, а «хабу»…смертельно ядовитая змея...

далее

Китайская «красная кулинария»

25 Янв 2011

Китайский красный соус (хун шао) представляет собой варку мяса на...

далее

Зеленый чай и его полезные свойства

27 Дек 2010

Все виды китайского чая – зеленый чай, желтый чай, черный чай, улун, пуэр,...

далее

Дзюбако – новогодние японские блюда

15 Дек 2010

Новогодним утром все члены семьи собираются вокруг стола, приветствуют...

далее

Кагами Моти

15 Дек 2010

Акэмаситэ Омэдэто Годзаймасу (С НОВЫМ ГОДОМ!). Как наши дома радуют...

далее

Классические категории суши

17 Ноя 2010

Общим компонентом для всех типов суши является рис суши (на японском...

далее

Суномоно: огурец и дайкон

6 Ноя 2010

Что такое суномоно? Любое блюдо, приправленное уксусом. «Су» на японском...

далее

Киноко

21 Авг 2010

Самой популярной едой в осенний период времени в Японии считаются грибы -...

далее

Умэсю – японский ликер

17 Авг 2010

Умэсю, один из множества фруктовых ликеров (кадзицусю). Рецепт...

далее

Обандзай Рёри

21 Июл 2010

Домашнюю кухню в Киото называют Обандзай («ежедневная»). Она подобна...

далее

От пиццы — до саранчи: быстрая еда

13 Июл 2010

Быстрее жизнь – быстрее и еда. Казалось бы, так, но нет — выясняется, что и...

далее

Детские суши

11 Июл 2010

Суши и другие японские продукты содержат много важных полезных...

далее

Мускатный орех

1 Июл 2010

Мускатное дерево - вечнозеленое дерево родом с Молуккских островов...

далее

Путту

30 Июн 2010

Южный штат Керала - восхитительное место в Индии, которое известно среди...

далее

Японское карри

24 Июн 2010

Есть в Японии еда, которая достигла такого же уважения и обожания, как,...

далее

Шафран – путешествие восточной специи по всему миру

19 Июн 2010

Прекрасный фиолетовый цветок крокус (шафран) природа наделила не только...

далее

Гастрономическое путешествие в Сычуань

13 мая 2010

Из восьми главных кулинарных школ, представляющих региональные кухни...

далее

Цыпленок «Генерал Цзо Цзунтан»

29 Апр 2010

Первое, что сразу нужно запомнить так это то, что блюдо из цыпленка,...

далее

Японская кухня “по-свойски”

9 Апр 2010

Есть или не есть блюда японской кухни? В утвердительном ответе на этот...

далее

Гион Намба – ресторан в Киото

7 Апр 2010

«Гион Намба» расположен в самом сердце города гейш, буквально в...

далее

Банкет «Маньчи-Хань» – символ китайской Императорской Кухни...

24 Мар 2010

В долгой 5 000-летней истории китайской цивилизации Китайская Кухня, - одно...

далее

Сябу-сябу или что слышат японцы за трапезой

24 Мар 2010

Если наружная реклама в Москве сориентироваться во вкусных заведениях...

далее

Стили бэнто

23 Мар 2010

Сёкадо бэнто – классический и наиболее известный за пределами Японии...

далее

Индийская кухня в историческом ракурсе

21 Мар 2010

Индийскую кухню при всем желании невозможно вместить в общее понятие...

далее
Страница 1 из 21