Секреты восточной красоты: угуису но фун

23 Мар 2010


Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /var/www/rootking/data/www/orientstyle.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1879

В легенде рассказывается, что одна девушка заснула под деревом. Когда она спала, на лицо случайно попал помет соловья, сидевшего на ветке. Проснувшись, девушка обнаружила корку на лице, но когда она смыла её, то очень удивилась тому, что кожа лица стала безупречно светлой и шелковистой.

Японского соловья угуису в течение многих столетий ценят не только за прекрасные певческие данные. Благородная птица делает красавиц ещё красивее, благодаря своему естественному ферменту, гуано.

Угуису но фун - продукт, выпускающийся ведущими косметическими компаниями Японии - представляет собой мелкий порошок из гуано японского соловья, почти без запаха, из которого приготовляют пасту для нанесения маски на лицо. Препарат стерилизованный, благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей. Предварительно гуано просушивают на солнце около двух недель. Результат – прекрасная светлая кожа без морщин, обогащенная необходимыми питательными средствами. Перед нанесением маски кожу лица очищают адзуки порошком и стимулируют массажем.

Первоначально соловьиный помет японцы употребляли в качестве пятновыводителя. Поскольку он не повреждал ткань и работал весьма эффективно, гейши и актеры театра Кабуки начали употреблять гуано угуису для того, чтобы удалить грим с лица, в основе своей содержащий глину. Затем практику заимствовали аристократки, жены самураев.
Бережно хранимый рецепт, помогающий тщательному уходу за лицом, передавался от матери к дочери с такой же заботой, как и фамильное серебро.
В наши дни препарат, основанный на гуано японского соловья, применяют женщины и мужчины с любым типом кожи.
Помет содержит придающий коже лица здоровый блеск гуанин,   естественный антивозрастной фукоидан. Сохраняя влажность кожи, он в то же время прекрасно её очищает.

Пасту формируют, смешивая 1/2 чайной ложки угуису но фун с несколькими каплями воды, можно прямо в ладошке. Мягкими круговыми движениями массажируют в кожу, осторожно избегая области глаз. Вода увеличивает интенсивность мускусного запаха.

Маску желательно делать два раза в неделю и оставлять минут на двадцать, можно и больше, чтобы добиться максимального эффекта.

Один комментарий

  1. snow bunny

    В эффективности этого средства я не сомневаюсь, потому что кожа у азиаток, действительно, потрясающая, но я бы на такую процедуру не согласилась из этических соображений.